• UNSERE MISSION
    Prägen und gestalten Sie – gemeinsam mit uns – das bürgerschaftliche Miteinander in Baden-Baden.
  • WER WIR SIND
    Wir sind eine selbstständige rechtsfähige Stiftung bürgerlichen Rechts, die am 12. Juli 2002 von Baden-Badener Bürgern und Unternehmen gegründet wurde.
  • GEMEINNÜTZIGKEIT
    Als gemeinnützige Stiftung von Bürgern für Bürger Baden-Badens setzen wir dort Impulse, wo Verbesserungen der Lebensqualität mit anderen Mitteln nicht zu erreichen sind.
  • MENSCHEN
    Stiftungsrat und Vorstand arbeiten ehrenamtlich und verstehen sich als Plattform, die Bedürfnisse und Stifter verbindet und mit Kompetenz, Wissen und Erfahrung die Förderprojekte der Stiftung umsetzt.
  • FINANZIERUNG
    Wir finanzieren unsere dauerhafte und nachhaltige Arbeit aus den Erträgen des Stiftungsvermögens und durch Spenden.
  • LEISTUNG
    Als Förderer und wirtschaftlich und politisch unabhängiger Träger unterstützen wir lokale Projekte aus den Bereichen Jugend, Senioren, Kultur, Soziales und Umwelt. Als Dienstleister entwickeln wir neue Stiftungsideen und übernehmen die Verwaltung von Treuhandstiftungen.
  • STÄRKEN
    Unsere schlanke und transparente Verwaltung ist beweglich und hilft schnell und aktiv. Wir sind Mitglied im Bundesverband Deutscher Stiftungen – und tragen das Gütesiegel seit 2004. Die Aufgaben und Zielsetzung der Stiftung sehen wir als Teil unserer gesellschaftlichen Verpflichtung.
  • UNSERE VISION
    Wir wollen dauerhaft Ressourcen zur Verfügung stellen und Projekte zum Wohl der Gemeinschaft in Baden-Baden verwirklichen.