logo_claratoddDie Clara-Todd-Stiftung ist eine Treuhandstiftung von Todes wegen unter dem Dach der Bürgerstiftung Baden-Baden.

Die Gründerin Frau Clara Todd starb im Januar 2008 in Baden-Baden und veranlasste in Ihrem Testament mit Ihrem Vermögen eine Stiftung einzurichten, für ältere Menschen in Not aus Baden-Baden.

Zweck der Stiftung ist die Förderung von älteren, allein stehenden, sozial schwachen Menschen, die durch Unfall oder Krankheit in Not geraten sind und bis zur Genesung eine Begleitung benötigen.

Der Stiftungszweck wird insbesodere durch folgende Maßnahmen verwirklicht:
– Unterstützung von Einrichtungen, die Ansprechpartner für erkrankte ältere Menschen stellen
– Begleitung bei der Rückkehr in ein autonomes Leben in der gewohnten Umgebung.

Ansprechpartner im Vorstand der Bürgerstiftung Baden-Baden
Herr Justus Kindermann . E-Mail: anfrage@buergerstiftung-baden-baden.de
Telefon: 0800 5890303 (Kostenfreie Rufnummer aus allen Netzen)

Berichterstattungen über die Stiftung:
Aus der Arbeit der Bürgerstiftung Baden-Baden

Förderbeispiele der Clara Todd Stiftung:
Förderungen werden nur genehmigt bei finanzieller Hilfsbedürftigkeit (Sozialhilfe-Empfänger).

Oktober 2017:
– Kautionsstellung für neue Wohnung bei Umzug wegen Pflegebedürftigkeit und besserem Zugang
– Übernahme Restschuld bei Pfändungsandrohung wegen fehlender Mietnachzahlungen (96 und 95 Jahre alt)

September 2017
– Kostenübernahme für neues gebrauchtes Bett für mehrfacherkrankte 77jährige Pflegebedürftige
– Kostenübernahme Mobiler sozialer Dienst – wegen fehlender Gesellschaft und Einsamkeit

August 2017
– Übernahme eines Teilbetrags der Jahresendabrechnung der Stadtwerke für mehrfacherkrankten 85Jährigen

Juli 2017
– Anschaffung eines neuen Fernsehers für ältere Dame, die wegen Krankheit nur noch sehr selten die Wohnung verlassen kann

Online Spendenformular:
Unterstützen Sie die Clara-Todd-Stiftung, damit wir weiterhin älteren Menschen im Alter in Notlagen helfen können.