Aktueller Video Beitrag von Baden-TV.de / Ab Minute 5

DIREKT ZUR WEBSEITE
Die Ehrenamtsbörse ist umgezogen und ist jetzt unter der Adresse Baden-Baden-hilft.de zu finden. Hier finden Sie alle Möglichkeiten sich in Baden-Baden zu engagieren – mit Zeit-, Sach- oder Geldspenden. Für jeden der sich engagieren möchte gibt es ein Angebot …
Baden-Baden-hilft.de

Baden-Baden – Die einst von der Bürgerstiftung ins Leben gerufene Ehrenamtsbörse mit einer eigenen Internet-Plattform erlebt nun unter der Regie der Stadt einen Neustart: „Baden-Baden hilft!“, so heißt die Devise. (Link zum Artikel vom 13.11.2018)
„Wir wollen Appetit machen auf Verantwortung“, stellte Oberbürgermeisterin Margret Mergen gestern bei einem Pressegespräch ein wichtiges Ziel der Ehrenamtsbörse heraus. Sie wies auf die große Bedeutung ehrenamtlicher Tätigkeit hin, die sich in Baden-Baden nicht nur in den mehr als 600Vereinen zeige, sondern auch „im nicht-organisierten Bereich“. Dies sei im Rahmen der Flüchtlingskrise deutlich geworden. Gerade die Vereine, die es zuweilen schwer hätte, engagierte Helfer zu finden, bräuchten praktische Unterstützung.